www.maidenarg.com.ar || Iron Maiden Argentina 2015
La Comunidad Argentina de Iron Maiden.
Te invitamos a conocer detalles de la banda, las últimas noticias y novedades. Curiosidades, información, imagenes y descargas dentro de nuestro foro.
Registráte, y disfrutá del único sitio Argentino de Iron Maiden...
Up the iRonS!!!!!

The Final Frontier : Reviews Foreras

Página 5 de 7. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por IronMan el 21/8/2010, 8:45 pm

Buena Juan, me diste ganas de hacer una... Mañana con un poco más de tiempo veré qué sale...
avatar
IronMan
Nivel 14 - The Trooper

Cantidad de envíos : 3947
Edad : 24
Localización : La Plata
Fecha de inscripción : 13/11/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Juanmaiden el 21/8/2010, 9:03 pm

IronMan escribió:Buena Juan, me diste ganas de hacer una... Mañana con un poco más de tiempo veré qué sale...

Dale, man. Mientas más seamos, mejor.
avatar
Juanmaiden
Colaborador

Cantidad de envíos : 11263
Edad : 32
Localización : Ciudadela,Buenos Aires, Argentina
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por juanjo el 21/8/2010, 11:57 pm

loco le estan pasando el trapito a la reseña de cesar ...muy buena juan

"pero si tenga que resaltar una performance por sobre las demás, no puedo evitar caer en la obviedad de resaltar el trabajo de Bruce Dickinson. Es que la razón es muy sencilla:(" no hay cantante en la faz de la tierra que pueda lograr que las canciones de Maiden adquieran matices tan bellos tal como lo hace el veterano Bruce.")

no es el mejor cantante y puedo herir susceptibilidades de muchos, no le llega a los talones a varios , pero la foma y la interpretacion de bruce no se la encuentro a ninguno de esos varios

"Amigos, Iron Maiden no podía arrancar de mejor manera esta nueva década. Nos entregó un trabajo fantástico y nos obligó a ir a la iglesia a rezar porque no se demoren otros cuatro años para volver a deleitarnos. Como siempre digo, los que todavía anhelen las épocas pasadas de la banda, sigan ahí muchachos. Ustedes son los que se pierden de un presente glorioso. "

para mi a titulo personal creo que la cierran, esto arranco con BNW y creo que como puse en otro th ,no tiene nada pero nada que envidiarle a los golden year.

La música de “The Final Frontier” habla por sí sola para corroborar lo que digo. Los que quieran escuchar y siguen implorando por otro “The Number of the Beast” (1982), a esos les digo: “Ese ya lo sacaron. ¿Querés ese? Andá y escúchalo.
amen.
avatar
juanjo
Nivel 15 - The Prisoner

Cantidad de envíos : 4438
Edad : 43
Localización : lanus
Fecha de inscripción : 02/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Cuervometalico el 22/8/2010, 1:42 pm

Once años pasaron desde la vuelta de Bruce ( igual periodo de tiempo ocupado en la primera etapa ) , cuatro discos de estudio , uno mejor que otro , y yo me pregunto , vale la pena seguir añorando el pasado , cuando el presente es capaz de ofrecernos un album que rebosa calidad , talento , y magia por los cuatro costados?
Iron Maiden , lejos de caer en la tentación de ofrecer un nuevo "A Tout le Monde" , un “the Unforguiven II “ , un "Reunion" ( y que conste que Sabbath es una de mis tres bandas favoritas ), un “Keeper 3” o un “Land of the Free 2” , es decir , ofrecernos una y mil veces una versión agiornada de The Number of The Beast o cualquier otro disco de ese periodo , eligio reinventarse asi mismo.
Maiden sabia que con solo el peso de la historia le hubiera bastado para seguir llenando estadios , a caballo de un repertorio plagado de joyas , una mejor que otra , y sin embargo , como bien dijo Bruce , esto no representaba una vuelta para juntar unos dolares con una nueva gira y retirarse.
Y valla si cumplieron con creces con su promesa , demostrando que no fue solo una frase de ocacion.
Entonces , en un mundo plagado de gente que dice una cosa y al segundo hace otra , como no depositar ciegamente la confianza en una banda en donde dentro de la enorme cantidad de cualidades que posee , la dignidad , se eleva por sobre el resto haciendo que uno se sienta orgulloso de ser fan de esta banda.
Y ahí tienen , ante sus oidos , desfilando joyas del calibre de "Mother Of Mercy" , "Coming Home" , "The alchemist" , ( el Riff inicial me sigue recordando a Spotlight Kid de Rainbow ) , "Isle Of Avalon" , la increíble y absolutamente favorita "Starblind" , con un Dickinson pletorico, demostrando porque en este rubro , no tiene rival , "The Talisman" , " The man who would be king" , y la apoteotica "When The Wild Wind Blows" , que si no logra ponerte la piel de gallina , recomiendo urgentemente una transfucion de sangre .
y no me olvido por supuesto de las ya conocidas "The Final Frontier" ( cuya introducción logra redondear una joyita )y "El dorado".
Es decir , nombro todos los temas , porque este album , no tiene desperdicio , y fluye con una naturalidad , que hace que a uno se le haga sorprendentemente corto , lo deje con ganas de mas y lo obliga a uno , a presionar el boton de play una y mil veces.
La mayoria , temas de una extensión considerable , redondeando el album mas extenso de la doncella y tirando por tierra , con otro prejuicio estupido , de que las canciones largas son aburridas . Quizas sera por que quieren las cosas mas facil de asimilar y no sentarse pacientemente a desentrañar los mil y un detalles que este tipo de composición tienen para ofrecer , y en mi caso , acostumbrado a disfrutar a morir del rock y metal progresivo , con bandas como Pink Floyd o Dream Theater , aunque desde otro enfoque , bienvenido sea este nuevo rumbo.
En resumen , Iron Maiden nos ofrece un abanico de posibilidades para que los que estan encantados con la vuelta de tuerca que Harris Y cia le dieron a su musica , disfruten de las gemas que inundan los trabajos desde Brave New World a la fecha y los que no , acudan al legado ochentoso con su aura mistica a cuestas. Yo por mi parte , como siempre , tomo lo mejor de cada mundo.

HERNAN.


Última edición por Cuervometalico el 23/8/2010, 1:10 am, editado 3 veces

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

avatar
Cuervometalico
Moderador

Cantidad de envíos : 11856
Edad : 40
Fecha de inscripción : 01/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Juanmaiden el 22/8/2010, 2:36 pm

Hernán: no podría estar más de acuerdo. Espectacular!
avatar
Juanmaiden
Colaborador

Cantidad de envíos : 11263
Edad : 32
Localización : Ciudadela,Buenos Aires, Argentina
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por MaidenSlave666 el 22/8/2010, 6:08 pm

Exelente Hernan!! Muy Muy bueno! Estoy de acuerdo con vos
avatar
MaidenSlave666
Colaborador

Cantidad de envíos : 6767
Edad : 23
Localización : Rosario
Fecha de inscripción : 15/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por THE POWERSLAVE el 22/8/2010, 7:06 pm

Excelente Cuervo!
avatar
THE POWERSLAVE
Nivel 17 - Starblind

Cantidad de envíos : 6828
Edad : 22
Localización : Berazategui
Fecha de inscripción : 18/11/2008

http://www.themaidenfactor.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por EnanoAkd el 22/8/2010, 9:37 pm

muy buenas las 2 reseñas, gracias por compartirlas!!

cuervo te voy a cobrar derecho de autor con lo de la barra brava de starblind Razz

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

avatar
EnanoAkd
Administrador

Cantidad de envíos : 22680
Localización : Congreso
Fecha de inscripción : 16/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por juanjo el 23/8/2010, 12:20 am

"Entonces , en un mundo plagado de gente que dice una cosa y al segundo hace otra , como no depositar ciegamente la confianza en una banda en donde dentro de la enorme cantidad de cualidades que posee , la dignidad , se eleva por sobre el resto haciendo que uno se sienta orgulloso de ser fan de esta banda."
excente cuervo.
avatar
juanjo
Nivel 15 - The Prisoner

Cantidad de envíos : 4438
Edad : 43
Localización : lanus
Fecha de inscripción : 02/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Cuervometalico el 25/8/2010, 1:40 am

Muchas Gracias Gente. Me alegra que les gustara.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

avatar
Cuervometalico
Moderador

Cantidad de envíos : 11856
Edad : 40
Fecha de inscripción : 01/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por River Dickinson el 25/8/2010, 2:43 am

Buenísima Cuervín!

Aunque en realidad yo la leí cuando la subiste al face, jajaja
avatar
River Dickinson
Nivel 19 - The Clansman

Cantidad de envíos : 8790
Edad : 25
Localización : Temperley
Fecha de inscripción : 14/01/2009

http://www.facebook.com/topic.php?uid=38469792861&topic=

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por M41D3N el 26/8/2010, 12:22 am

Execelentes reseñas, felicito a todos, solo paso a dejar mi sensacion al escuchar TFF.

Gracias Maiden, la verdad que es emocionante descubrir que una banda que hace mas de 35 años que esta en lo mas alto se da el lujo de llevar su sonido un poco mas alla... esperemos que no sea la Frontera Final y puedan deleitarnos por mucho tiempo mas con esquiciteces como este disco.

Totalmente de acuerdo que desde BNW, el sonido fue cambiando y se termina de coronar en este TFF, que es una continuacion de AMOLAD (disco que me encanto).

Por ahi he leido que algunos al disco anterior (AMOLAD) tuvo que escucharlo varias veces para digerirlo y a TFF con un par de escuchadas ya le encontraron la vuelta... eso para mi es que de tanto escuchar AMOLAD acostubraron el oido al nuevo "sonido" Maiden y esto allano el camino a TFF.

No se si sera el mejor disco de la nueva epoca, ojala sea el proximo, pero estoy totalmente seguro que estamos ante la presencia de una hermosa obra de arte, te podes parar lejos o cerca, verla a plena luz del dia o a media luz, la entendes de entrada o te cuesta un poco, pero sin dudas, en algun momento, te saca una sonrisa y a la vez decis:

"A la mierda que buen disco estoy escuchando".

Salú. \m/
avatar
M41D3N
Nivel 9 - Aces High

Cantidad de envíos : 869
Localización : Rosario
Fecha de inscripción : 27/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Juanmaiden el 26/8/2010, 12:37 am

Genial, M41D3N!!
avatar
Juanmaiden
Colaborador

Cantidad de envíos : 11263
Edad : 32
Localización : Ciudadela,Buenos Aires, Argentina
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Cuervometalico el 26/8/2010, 8:12 am

M41D3N escribió:
No se si sera el mejor disco de la nueva epoca, ojala sea el proximo, pero estoy totalmente seguro que estamos ante la presencia de una hermosa obra de arte, te podes parar lejos o cerca, verla a plena luz del dia o a media luz, la entendes de entrada o te cuesta un poco, pero sin dudas, en algun momento, te saca una sonrisa y a la vez decis:

"A la mierda que buen disco estoy escuchando".


Salú. \m/


-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

avatar
Cuervometalico
Moderador

Cantidad de envíos : 11856
Edad : 40
Fecha de inscripción : 01/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Andrea Lezana-air raid si el 26/8/2010, 10:09 am

Bueno nada ...el disco IMPACTANTE..seria la expresion correcta,una mezcla de emociones y no se x momentos cuando escucho algun tema bajo al 86 y con otro subo al 2004....yo siento q esto es:(energia,emocion,talento,fuerza,trayectoria),ganas de comerce el mundo...volcando 35 años de banda, en un solo disco y se llama"THE FINAL FRONTIER"
larga vida al metal.....IRON MAIDEN Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
avatar
Andrea Lezana-air raid si
Nivel 11 - Genghis Khan

Cantidad de envíos : 1700
Edad : 42
Localización : Cipolletti-London
Fecha de inscripción : 05/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Cherus el 27/8/2010, 12:12 am

Bueno al final logre aguantarme hasta tener el original en mis manos y recien ahi darle la escuchada que se merece.

No voy a dar una opinion pormenorizada sobre cada cancion, ya que todos sabemos de que va cada una, y salvo gustos personales, creo que todos coincidimos bastante.

Escuchando el disco detenidamente se me vino a la cabeza una analogia de lo que paso con el Somewhere in Time y el Seventh Son en su momento. Todos sabemos que el Somewhere tuvo su impacto, y que represento un cambio en el sonido de Maiden; para varios puristas criticable; para otros en cambio, fue muy bienvenido.
Sin embargo uno escuchaba el disco, y si bien gustaba mucho, tambien se notaba que algo no terminaba de cuadrar del todo, como que faltaba un pequeño ingrediente para redondear una obra magnifica, algo que lograra la comunion perfecta de los discos anteriores con este nuevo sonido. Dos años despues sale Seventh Son y todas las dudas quedan en el olvido, un disco enorme por donde se lo mire, y que logra con creces la comunion de sonidos a la que me referia anteriormente.

Ahora con el AMOLAD y su reciente sucesor pasa, en mi humilde opinion, algo muy similar. A muchos nos sorprendio que Iron Maiden sacara un disco que contaba con mayoria de canciones de extensa duracion, y de una "dificil digestion", por decirlo de alguna forma. The Final Frontier logra lo mismo que SSOASS en su epoca; le da la vuelta de tuerca necesaria y correcta, logrando un disco esplendido. Cuantas bandas pueden sacar un disco con canciones que rondan el promedio de 8 o 9 minutos y que aun asi, logren engancharte de entrada??. Y no solamente eso, sino que tambien tienen la virtud de los temas progresivos, y en cada escuchada vas descubriendo cosas nuevas, matices nuevos, que lo hacen cada vez mas intersante y entretenido.

En fin, es Iron Maiden.
avatar
Cherus
Nivel 13 - Benjamin Breeg

Cantidad de envíos : 2647
Edad : 36
Localización : Unknown.
Fecha de inscripción : 28/11/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Juanmaiden el 27/8/2010, 12:26 am

Buena reseña, Cherus. No se me ocurrió trazar un paralelismo con "Somewhere.." y "Seventh...". Yo no lo veo tan así, pero simplemente es mi opinión.

Por lo demás, estoy muy de acuerdo, y creo que coincidimos casi todos en que aquí los temas largos "pegaron" de una y engancharon con más facilidad.
avatar
Juanmaiden
Colaborador

Cantidad de envíos : 11263
Edad : 32
Localización : Ciudadela,Buenos Aires, Argentina
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Invitado el 27/8/2010, 12:36 am

Si no recuerdo mal, en el SSOASS el unico tema netamente "largo" es Seventh Son...los demas son de 5 minutos promedio...

En The Final Frontier, los temas son mas extensos y no se si le habra pasado lo mismo que a mi, pero son tan buenos, te atrapan de una manera especial que hasta me parecen cortos...y son temas de 8 o 9 minutos!

Isle Of Avalon, Starblind, etc me parecen tan buenos que me dejan con ganas de mas, si duraran el doble de tiempo no me disgustaria para nada y los disfrutaria por igual....



Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Ale SmitH el 27/8/2010, 1:12 am

Coincido en gran parte con Cherus de que The Final Frontier es como una "evolucion" del AMOLAD.
Creo q en cuanto a sonido, este disco a superado a su antecesor.

En cuanto a los temas, el unico tema, q si bien me gusta, me deja sabor a poco es The Alchemist. El resto me fascina.

Un disco de puta madre!!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

- Ale SmitH - Administrador -
- www.maidenarg.com.ar -
Web Oficial de Iron Maiden Argentina
*Adrian SmitH:"No seguimos tendencias; Tocamos de verdad!"

avatar
Ale SmitH
Administrador

Cantidad de envíos : 13530
Edad : 31
Fecha de inscripción : 14/04/2008

http://www.maidenarg.com.ar

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Juanmaiden el 27/8/2010, 2:03 am

Che...puedo ser el único que está fascinado con "The Alchemist". "Starblind", "Coming Home", "Mother of Mercy", "The Man Who Would Be King" le pasan el trapo de una, pero no puedo negar que el tema en sí me encanta.
avatar
Juanmaiden
Colaborador

Cantidad de envíos : 11263
Edad : 32
Localización : Ciudadela,Buenos Aires, Argentina
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Cherus el 27/8/2010, 2:24 am

Si no recuerdo mal, en el SSOASS el unico tema netamente "largo" es Seventh Son...los demas son de 5 minutos promedio...

Pero yo me referia a que en tanto en SIT como en AMOLAD, hubo un cambio, una evolucion en el sonido que termino de consolidarse en SSOASS y TFF. De ninguna manera digo que los 4 discos sean iguales o progresivos.
avatar
Cherus
Nivel 13 - Benjamin Breeg

Cantidad de envíos : 2647
Edad : 36
Localización : Unknown.
Fecha de inscripción : 28/11/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Ale SmitH el 27/8/2010, 12:06 pm

Juanmaiden escribió:Che...puedo ser el único que está fascinado con "The Alchemist". "Starblind", "Coming Home", "Mother of Mercy", "The Man Who Would Be King" le pasan el trapo de una, pero no puedo negar que el tema en sí me encanta.

A mi me gusta. Pero el punto que le veo encontra es, q el tema no contiene un estribillo pegadizo, de esos estribillos que levantan al tema (por ejemplo: le veo parecido a Man on the Edge, aunq este tema me fascina, y tienen un estribillo que te queda recontra grabado). Siempre como q se mantiene en una linea y no llega a explotar. Como tema está muy bien logrado, y hacia mucho q maiden no hacia una composicion asi. Me agrada. Pero en comparacion con el resto de los temas. creo q queda relegado.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

- Ale SmitH - Administrador -
- www.maidenarg.com.ar -
Web Oficial de Iron Maiden Argentina
*Adrian SmitH:"No seguimos tendencias; Tocamos de verdad!"

avatar
Ale SmitH
Administrador

Cantidad de envíos : 13530
Edad : 31
Fecha de inscripción : 14/04/2008

http://www.maidenarg.com.ar

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Mike94 el 27/8/2010, 12:35 pm

Ale SmitH escribió:
Juanmaiden escribió:Che...puedo ser el único que está fascinado con "The Alchemist". "Starblind", "Coming Home", "Mother of Mercy", "The Man Who Would Be King" le pasan el trapo de una, pero no puedo negar que el tema en sí me encanta.

A mi me gusta. Pero el punto que le veo encontra es, q el tema no contiene un estribillo pegadizo, de esos estribillos que levantan al tema (por ejemplo: le veo parecido a Man on the Edge, aunq este tema me fascina, y tienen un estribillo que te queda recontra grabado). Siempre como q se mantiene en una linea y no llega a explotar. Como tema está muy bien logrado, y hacia mucho q maiden no hacia una composicion asi. Me agrada. Pero en comparacion con el resto de los temas. creo q queda relegado.

A mí el estribillo que dice:

"Know this
I will return to this land
Rebuild where the ruins did stand
Chain up the demons set free
Strange alchemy"
:rock:

Ese estribillo se me re pegó, es más, fue una de las canciones que me gustaron a la primera escucha( junto con Coming Home y When The Wild Wind Blows), no me parece un tema flojo, es más lo considero el mas "ganchero" del disco después de The Final Frontier. Lo que pasa es que no es un tema progresivo, y no concuerda mucho con los demás temas del disco, podría haber estado perfectamente en Fear of The Dark.
avatar
Mike94
Nivel 2 - Stranger in a Strange Land

Cantidad de envíos : 13
Fecha de inscripción : 01/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Juanmaiden el 27/8/2010, 5:21 pm

A mí el estribillo se me re pegó. Claro que la vínculo con "Man on the Edge", pero me parece que este tema tiene vida propia también. Creo que en vivo debe ser muy potente. Pero bueno....opiniones, nomás...
avatar
Juanmaiden
Colaborador

Cantidad de envíos : 11263
Edad : 32
Localización : Ciudadela,Buenos Aires, Argentina
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por THE POWERSLAVE el 27/8/2010, 5:32 pm

Juanmaiden escribió:A mí el estribillo se me re pegó. Claro que la vínculo con "Man on the Edge", pero me parece que este tema tiene vida propia también. Creo que en vivo debe ser muy potente. Pero bueno....opiniones, nomás...

A mi tambien, despues de Escuchar Alchemist me queda el estribillo!
avatar
THE POWERSLAVE
Nivel 17 - Starblind

Cantidad de envíos : 6828
Edad : 22
Localización : Berazategui
Fecha de inscripción : 18/11/2008

http://www.themaidenfactor.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: The Final Frontier : Reviews Foreras

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 5 de 7. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.